Photobucket
Dengar dan Saksikan siaran saya di Web ini setiap hari pukul 10-12.Dalam acara Bisnis Global kami hadirkan info bisnis aktual, kisah sukses ,motivasi enterpreneur dan info inspiratif lainnya. Bila Anda ingin Menghubungi kami , kontak ke no HP 08123945684, Pin BB 74E96D53 Whatsapp : +6289654775541 Wechat : +6289654775541 FB : @bramwijayabali

Sabtu, 25 April 2009

JANGAN BACA DALAM HATI

Bila anda ingin menjadi pembaca berita yang handal atau voice over yang baik atau penyiar yang mampu bicara dengan kestabilan suara , Mulailah dari sekarang lakukan tips saya yang ringan banget tapi sangat bermanfaat.
1.Ketika baca koran dirumah ,majalah,buku pelajaran bacalah dengan mengeluarkan suara ,agar bibir,lidah tenggorokan menjadi terbiasa Jadi sekarang kita harus punya prinsip ANTI BACA DALAM HATI
(tentu ketika ditempat umum jangan bersuara bisa mengganggu)
2. Membaca dengan mengeluarkan suara sangat efektif agar materi buku benar-benar masuk ke otak kita.
3. Ketika selesai baca kembali mengulas bacaan tanpa melihat buku dengan suara yang dikeluarkan . Ini akan melatih kerjasama antara otak dan mulut .
4, Tirulah Cara bicaranya penyiar idola (rekam suaranya ketika siaran lalu analisa mana yang baik yang perlu anda tiru dari cara bicaranya,cara dia wawancara ,cara baca berita )


(Bram Wijaya)

8 komentar:

attayaya mengatakan...

langkah 1 dan 2 udah dikerjakan
haaa yg 3 dan 4 belom neh

SS97FM mengatakan...

tips bagus nih bang..sekalian membiasakan penyiar biar rajin membaca..salam dr situbondo..kami link blog ini yaa bang..

Lina mengatakan...

wah....klo aku malah lebih suka bicara dalem hati tuh, huft!!!

ajeng mengatakan...

Waduh mas,yg nomer 4 itu.. hehehe masak harus sampai segitunya?

balidreamhome mengatakan...

boleh juga nih tipsnya yang jelas membantu kordinasi antara otak dan mulut supaya gak gampang gagap :-)

Pixel mengatakan...

Info keren sobat. Thanks for visiting.

kembara-bumi mengatakan...

wah ,postingan bagus, jadi gitu caranya biar punya voice kayak penyiar...kalo pnegen berat and tebel suaranya gimana ya mas Bram selain latihan vocal kayak gitu, apa ada pengaruh jg dari makanan..?atau mesti sering terak-teriak kali ya...he he. kasih tau dunk..

Kembara Bumi mengatakan...

wah jd gitu caranya biar punya vokal kayak penyiar..selain latihan ada gak pengaruhnya dari makanan? Kasih tau dunk mas bram..postingan keren neh..yzer

 
Powered by Blogger